#RecetasConHistorias: Parmentier de Calabacín

Antoine Parmentier era un agrónomo francés que promovió el consumo de la papa cuando era considerada como un alimento no comestible, en su honor muchos de los platos de origen francés que llevan papa tienen su nombre. Así que cuando hablamos de un parmentier sabemos que la base del plato es la papa, el más conocido es el hachis parmentier: una especie de pastel que lleva patata y carne picada.
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Parmentier de calabacín
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Ingredientes para 5-6 personas:
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300 gr. de papas
300 gr. de calabacin
1 queso crema de 250gr
2 huevos
50 gr. de queso parmesano rallado o de su preferencia
Sal, pimienta y nuez moscada
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Preparación:
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En un bol batimos los huevos con el de queso crema, salpimentamos y ponemos un poquito de nuez moscada y reservamos.
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Las papas, peladas y limpias, las rallamos por la parte de escamas gruesas rallamos también el calabacin . Agreamos los vegetales en la mezcla de huevos y le añadimos el queso rallado. Mezclamos bien.
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Colocar la mezcla en un refractario
Llevamos al horno a 175º durante 30-35 minutos o hasta dorar

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Tomado del blog: Bocados del cielo
Foto: cortesía
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Envía tu receta con historia a contacto@notigourmet.web.ve con la breve reseña, la receta, tus datos y una fotografía del plato y con gusto la publicaremos.

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