Dips: una opción rápida y sabrosa

Servir una entrada rica y variada puede llegar a ser todo un reto. Sin embargo si se cuenta con los ingredientes adecuados y las ganas de impresionar a los amigos, hacer pasapalos se puede convertir en una grata experiencia.

En las revistas especializadas de cocina, los dips ocupan un espacio privilegiado por ser una opción fácil y práctica.

Estas salsas y cremas también sirven para acompañar carnes, meriendas o como aperitivos en cualquier ocasión. Son prácticos y se pueden preparar en gran variedad de sabores para agradar a todos los paladares.

Desde hechos a base carnes, hasta completamente vegetarianos, dulces, agridulces y salados, son solo algunas de las opciones de dips que se pueden preparar en casa.

Para quienes desean preparar sus dips para su próxima reunión o simplemente para acompañar las comidas aquí están cinco recetas simples y sabrosas que se pueden hacer en casa.

Con pollo


Ingredientes
1 taza de pollo cocido o asado
1/2 taza de jamón cocido en daditos
1/2 taza de aceitunas rellenas
1/2 taza de mayonesa
1/4 vaso de leche
1 cucharadita de salsa inglesa
Sal, si fuera necesario
Tostadas pequeñas

Preparación
Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea y servir acompañado de tostaditas de pan.
Se puede adornar con una aceituna rellena y hoja de perejil, o como en la foto con una cucharada de mayonesa y unas hierbas frescas. Esta receta se puede hacer con restos de pollo.

A base de espinaca


Ingredientes:
1 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de crema de leche
1 diente de ajo
Un paquete de espinacas listas para servirse, crudas o cocidas
al vapor
Sal y pimienta

Preparación:
Se mezcla el queso mozzarella con el queso parmesano, la crema y un diente de ajo machacado, y las espinacas cocida.
Mezclar todo muy bien hasta que quede bien integrado todo. Sazonar con sal y pimienta. Se sirve acompañado con galletas o pan tostado.

De atún y aceitunas


Ingredientes
1 lata de atún
225 gr de queso crema
1/2 taza de mayonesa
Zumo de medio limón
Aceitunas verdes picadas al gusto
Ají picado al gusto

Preparación
Se calienta en el microondas el queso crema solo unos segundos para hacerlo manejable. Luego se licúa el atún, el queso crema y la mayonesa. Agregar el zumo de limón y sal al gusto.
Picar las aceitunas y el ají muy finamente, cortado en cuadritos y se le añade a la mezcla anterior.
Servir con galletitas o tostaditas.

Sabor a fresa

Ingredientes
260 gramos de fresas cortadas
en rodajas
150 gramos de queso crema
50 ml o 1/5 de taza de zumo
de naranja
2 cucharadas de azúcar morena

Elaboración
Poner las fresas en un cazo junto con el zumo de naranja y el azúcar, luego se mezclan los ingredientes, cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta que la salsa adquiera una consistencia almibarada.
Cuando la salsa alcance la consistencia deseada, debe retirarse del fuego, se deja enfriar a temperatura ambiente y se mantiene en refrigeración hasta el momento de servir.
Posteriormente verter la salsa en una fuente, colocar el queso crema sobre ella. Pueden acompañarse con tostadas o galletas.

Salsa cremosa para dips o para acompañar carnes

Ingredientes
200 grs de queso fontina
100 grs de queso de fondue, que ya se vende preparado
1 trozo de pimiento rojo
picado
1 trozo de pimiento verde
picado
¼ de cebolla picada
1 trocito de mantequilla
Pimienta 5 granos recién molida
1 paquete de tortillas mexicanas de maíz
Sal gruesa
Orégano
Aceite de maíz

Preparación
En una sartén bien caliente derretir la mantequilla y sofreír los pimientos y la cebolla.
Fundir los quesos al baño María e incorporar la fritura.
Mantener dentro del sartén pero con el fuego apagado. Pasar a un plato y servir templado.
Para hacer las tortillas: cortarlas en triángulos y sumergirlos en el aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con la sal y orégano a gusto.

María Gabriela García/ECS
redaccion@elnorte.com.ve

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