Sopa de camarón

 

Receta-de-la-sopa-de-camaron

 

Porciones: Para 6-8 personas

Receta para la sopa de camarón preparada con camarones, cilantro, cebolla, ajo, jalapeños, tomates, especias, caldo de mariscos, jugo de limón y acompañado con queso fresco, chips de tortilla y aguacate.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite o mantequilla
1 ½ taza de cebolla blanca (perla) o amarilla picadita, alrededor de ¾ de una cebolla grande
1 manojo de cebollines o cebollas de tallo verde, finamente picados
1 manojo de cilantro, finamente picado
2 jalapeños, sin semillas (o con las semillas para la versión salvaje), picaditos
4 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de pimienta de cayena o aji molido, use el doble para la versión salvaje
1 cucharadita de azúcar
6 tomates tipo roma, peladas y cortadas en cubitos, unas 2 tazas
2-4 tazas de caldo de mariscos, ajuste de acuerdo al espero que prefiera
2 tazas de jugo de tomate
2 libras de camarones medianos crudos, limpios y pelados (o también puede dejar las cáscaras de si lo prefiere)
½ taza de jugo de limón – de 2 limones grandes
Sal y pimienta al gusto
Guarniciones:
Queso fresco desmenuzado, o queso monterrey jack rallado
Chips de tortilla de maíz, hechos en casa o comprados en la tienda
Rodajas de aguacate
Cilantro finamente picado
Cebolletas o cebolla verde finamente picada
Rodajas de jalapeño
Rodajas de limón

Preparación

Para hacer el refrito o sofrito para la sopa, caliente el aceite o la mantequilla en una olla grande.
Agregue las cebollas, cebollines, cilantro, jalapeños, ajo, pimentón molido, pimienta de cayena en polvo, orégano, azúcar, sal y pimienta. Mezcle bien y cocine durante unos 10 minutos.
Añada los tomates picados y cocine por otros 10 minutos.
Añada el caldo de mariscos y el jugo de tomate. Haga hervir, agregue los camarones y cocine hasta que los camarones estén cocidos, aproximadamente unos 5-8 minutos, más o menos, dependiendo del tamaño de los camarones.
Agregue el jugo de limón y retire del fuego.
Sirva la sopa de camarón inmediatamente acompañado de queso fresco, chips de tortilla, aguacate, cilantro picado, cebollines picados, y rodajas de limón.

Fuente: Las recetas de Layita

 

 

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