Zafra en la Hacienda Santa Teresa busca el recuerdo a las abuelitas

Navegando por la Web nos conseguimos esta noticia de hace unos dias y no quisimos pasarla por alto nos gustó esta propuesta aquí les dejo la reseña que les hizo nuestros amigos de Milsabores:
El viernes, después de la boda real, estuvimos visitando la siempre agradable Hacienda Santa Teresa. Nos invitaron para que conociéramos el nuevo menú del restaurant Zafra Gourmet & Ron, ejecutado por el chef ejecutivo Sergio Avendaño, quien por casualidades de la vida es también vecino nuestro en Caracas.
El restaurant está abierto al público los días feriados, los jueves, viernes, sábados y domingos. “Inspirado en la comida tradicional venezolana, el nuevo menú de Zafra Gourmet & Ron recrea platos típicos de distintas regiones del país y los presenta en una carta de seis entradas, seis platos principales y tres postres, todos elaborados a partir de los productos agrícolas, pescados, carnes, aves y lácteos que se producen en el estado Aragua, y algunos de los cuales incluyen como ingrediente los añejos y licores a base de Ron Santa Teresa”.
Avendaño nos habló del orgullo que siente al trabajar con productos de primera calidad, casi todos con orígenes en la región de Aragua, y en un ambiente campestre, familiar, rodeado por el verdor de los cañaverales, disfrutando de la vista de los imponentes chaguaramos y a la sombra de samanes centenarios.
Viajamos desde Caracas por la Autopista Regional del Centro acompañados por Lucylde González, gerente de Comunicaciones de Ron Santa Teresa, hasta llegar en una hora más o menos, al Consejo en el estado Aragua, donde se encuentra la Hacienda. Allá nos recibieron Francisco Magallanes, Gerente de Relaciones Institucionales y Adrian Ibarra Guardia que es el gerente General de la Hacienda, con un verde Mojito Frozen de Hierbabuena, elaborado por Carlos Riveros, el Bartender Ejecutivo, un peruano abierto a dar sus secretos en mixología.
Zafra Gourmet & Ron tiene 20 mesas al aire libre en los jardines de la antigua estación de tren de El Consejo, y tiene capacidad para servir 80 cubiertos simultáneamente.
EL MENU
ENTRADAS
Cruzado en duela
Hervido cruzado de costilla de res y gallina criolla, cocido en duela de roble americano y limousine francés proveniente de nuestras barricas de ron
Ensalada tentación
Mezclum de lechugas, frutas finamente cortadas, almendras fileteadas y queso tentación con un delicado aderezo de miel y mostaza
Ensalada Zafra
Mezclum de lechugas y pasas al ron Gran Reserva® aderezado con vinagreta de balsámico, acompañado con buñuelos crocantes de queso gouda holandés rociado con Arakú® y manzanas caramelizadas al Rhum Orange®
Trío de bollitos pelones
Bollitos elaborados con masa de maíz precocida, rellenos con guiso de carne mechada a la canela, chicharronada de chirel y pollo a las finas hierbas
Arepitas con chicharrón y queso guayanés
Arepitas fritas de maíz precocido con chicharrón crocante acompañadas con
queso guayanés y mermelada de ají dulce
Buñuelo parrillero
Bolitas de yuca frita rellenas con guiso de morcilla sobre crema de aguacate
PRINCIPALESAsado La Estación
Rodajas de muchacho cuadrado de res condimentado y dorado en melaza de caña de azúcar y Arakú®, acompañado con un falso rissotto de cilantro y chips de plátano
Tepuy de solomo
Fino corte de solomo de res relleno de tomate confit y queso azul, acompañado con puré de batata, confitura de manzana picante y ratatouille
Pollo El Paují
Envoltini de pechuga de pollo al grill relleno de espinaca, jamón selva negra y tomate confit, acompañado con ensalada de la casa y buñuelos crocantes de yuca
Polvorosa de pollo Conde Tovar
Delicada masa dulce quebradiza rellena con un guiso de pollo que conjuga la tradición
venezolana acentuada con el sabor de La Hacienda, acompañada con ensalada de la casa
Pastel de chucho
Entramado de tajadas de plátano maduro horneado, guiso de pescado, papelón y queso
llanero, acompañado con ensalada de la casa
Linguini La Carreta
Linguini salteados en una delicada salsa napolitana, presentados sobre caraotas negras y
crocante de queso llanero
POSTRES
Cheese cake de naranja
Torta de queso al estilo New York, aromatizada con Rhum Orange® y naranjas frescas, base de galletas de chocolate, frutos secos y Arakú®, coronada con caramelo de Rhum Orange® y suprema de naranja
Capricho Santa Teresa
Delicado dulce de coco acompañado con mermelada de guayaba y virutas de galleta Club Social
Sundae de cambur y chocolate
Cremoso helado de vainilla con salsa de chocolate, rodajas de cambur y trocitos de galleta tipo María
La Hacienda Santa Teresa es la cuna del Ron de Venezuela. Desde su fundación en 1796,en ella se cultiva la caña de azúcar que se utiliza para la elaboración de finos anejos y licores a base de ron, y que son envejecidos en barricas y toneles de roble en las bodegas más antiguas del país. Testigos de esta tradición de más de dos siglos, desde 2003 los añejos Santa Teresa ostentan la Denominación de Origen Controlado Ron de Venezuela, que certifica no sólo su origen sino también su calidad.
Avendaño y Riveros, el chef y el mixologo, están trabajando nuevas opciones gastronómicas. Realizan armonías entre coctelitos hechos a base de ron y las diferentes creaciones culinarias. Estaremos pendientes de lo que decida el público en general. Entre unas 200 y 300 personas visitan Zafra los sábado y domingos, atraidos también por la Ruta del Ron.
Ron Santa Teresa es la primera marca de ron que se registró en Venezuela. Es un grupo familiar independiente que asegura generar más de 400 empleos directos. es reconocido por iniciativas de inversión comunitaria como es el Proyecto Alcatraz®, en el municipio Revenga, del estado Aragua, donde se asienta el Complejo Agroindustrial, Turístico y Deportivo Hacienda Santa Teresa.
Ampliar imágenes con un click

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *